渝怀铁路二线铜仁段启动外部环境整治

发布时间:2020-10-26 13:01:07      来源:铜仁日报

  10月23日,渝怀铁路增建二线铜仁段外部环境整治工作会议召开。

  会议听取了各单位有关工作情况汇报,对渝怀铁路二线(铜仁段)开通前路地协同保开通,对项目建设中存在的困难和问题进行了研究和协调。

  会议对铜仁市境内77个涉及路外环境问题的整改进行安排部署,建立问题库,各区县指挥部指定专人负责,挂牌、销号督办,限期整改完成。

  渝怀铁路二线(铜仁段)计划2020年11月20日全线建成开通。会议要求,目前,项目建设已进入开通前的攻坚关键时期,各单位要围绕11月20日全线建成开通目标,切实加强路地协同,各区县铁路建设指挥部要强化责任担当,压实压紧责任,全力以赴抓好项目建设各项工作,特别是路外环境整治,务必于11月15日前完成,确保渝怀铁路二线(铜仁段)如期建成通车。

  渝怀铁路增建二线第二线工程为国家重点铁路建设项目,项目的建设对带动沿线旅游事业的发展,促进沿线扶贫开发,推动区域经济协调发展方面具有重要的意义和作用。目前开通在即,其中环水保验收、消防验收、市政配套、公跨铁及人行天桥移交,外部环境整治等项目依法开通“十项”必备条件,相关工作如期完成。

  (梁俐)

相关热词搜索:铜仁 会议 项目 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻