遵义市市场监管局 “五措施”助推企业复工复产

发布时间:2020-02-13 11:52:36      来源:遵义日报

  在做好疫情防控工作的前提下,遵义市市场监管局“五措施”有序助推企业复工复产。

  加强组织领导,压紧压实工作责任。组织召开复工复产工作部署会,明确专人负责帮助企业做好复产方案,落实工作责任到人。

  实行“一企一策”,加强服务监管。对重点企业特别是口罩、84消毒液、农资产品等生产企业实行“一企一策”帮扶指导。明确技术机构,结合企业实际需求,制发作业指导书,为企业提供政策支持和业务指导。

  实地调研走访,强化指导帮扶。通过对有关企业的实地调研走访,帮助协调解决企业生产中的实际困难,并督促复工企业建立产品质量追溯体系,从源头开始把控,抓好产品质量。

  加大价格检查力度和检查频次,确保复工复产后市场价格稳定。密切关注口罩、消毒水、医护用品等疫情防控物资及群众生活所需的粮、油、肉、禽、蛋、速食等重要商品的价格波动情况,严查不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格等行为,确保市场价格平稳。

  目前,全市18家药品批发公司、21家零售连锁企业(总部)从1月25日起已陆续全部复工,为全市各级医疗机构、3880家零售药店配送药品、医疗器械以及消杀用品等疫情防控所需物资。全市共有120家食品生产企业复工复产,其中粮食加工品25家、食用植物油4家、肉制品1家、饮料86家(全部为桶装水生产企业)、其他类4家。

  (记者 徐静)

相关热词搜索:企业 疫情 价格 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻