苹果新专利让MacBook Pro掌托当做触控板使用

发布时间:2020-05-20 15:26:07      来源:中关村在线

  中关村在线消息:近日据悉,在美国专利商标局授予苹果的一项名为 "用于电子设备的动态输入面 "专利中,苹果提出了将目前的触控板完全去掉,转而将MacBook机身的整个下半部分变成一个大的触控板。

苹果新专利让MacBook Pro掌托当做触控板使用

苹果新专利让MacBook Pro掌托当做触控板使用
苹果新专利让MacBook Pro掌托当做触控板使用

  也就是说,未来版本的MacBook Pro可能根本就不会有可见的物理触控板,相反,可能会在键盘下方的整个表面上用发光元素做边框,打造出更有活力的触控面。

  苹果公司的理由是,巨大的触控面积可以为用户提供完美尺寸的触控板,而不是简单地提供一个大的输入区域。

  动态表面由一个金属接触区、横跨表面的多个指示器、放置在接触层下方的感应层、以及下方的驱动层和刚性底座层组成。

  在一些实施例中,还可以使用多个电容层,这些电容层可以用来检测接触层上的一个力。指示器可以放置在表面上方,也可以放置在金属层的下方,通过一系列钻穿金属的孔,并通过光学透明的密封剂填充让钻孔可见。

  指示器的目的是向用户显示当前定义的触控板区域位置,灯光显示检测边界。使用一系列的手势,例如同时触摸两侧的边界,可以将定义的区域移动、扩大或缩小到用户喜欢的位置和大小。

  触控板区域还可以支持其他典型的手势,包括捏、拖动和轻敲等正常的触控板使用方式。在用于边框的同时,指示器还可以提供当前触控板无法提供的其他功能。

  除了显示应用派生的图形外,它还可以作为用户手指轻点或动作的确认,例如显示拖动动作后的轨迹。

  苹果公司每周都会提交大量的专利申请,虽然专利的存在表明了公司研发工作所关注的领域,但并不能保证所描述的概念会出现在未来的产品或服务中。

  

相关热词搜索:苹果 MacBook Pro 新专利
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻