镇远县税务局团支部获 “黔东南州青年脱贫攻坚先进集体” 荣誉表彰

发布时间:2020-05-20 14:51:41   作者:文凤至 王倩   来源:镇远网
   近日,根据相关文件,镇远县税务局团支部获“黔东南州青年脱贫攻坚先进集体”荣誉表彰。

镇远县税务局团支部获 “黔东南州青年脱贫攻坚先进集体” 荣誉表彰

镇远县税务局到帮扶村开展减税降费政策宣传

  近日,根据相关文件,镇远县税务局团支部获“黔东南州青年脱贫攻坚先进集体”荣誉表彰。

  自镇远县税务局团支部成立以来,该团支部充分发挥组织化优势,主动作为,敢于担当,引导广大青年税务干部感党恩、听党话、跟党走,积极投身脱贫攻坚主战场。为加强组织建设,镇远县税务局团支部着力构建“团支部书记领导、团支部委员具体负责、各团员齐抓共管”的工作格局,强化联络机制,要求各团员积极反馈在落实脱贫攻坚工作中遇到的问题、亮点、想法和计划,共同商讨解决措施,互相交流工作经验,积极探索落实脱贫攻坚工作方法。先后选派工作经验丰富、政治觉悟高的团员干部驻村帮扶,做好人力帮扶,将帮扶村作为团员志愿服务实践基地,探索出“能人带动发展+产业激活发展+关爱促进发展”的扶贫模式,坚决打赢全县脱贫攻坚战,使精准扶贫工作进入“高速通道”。

  联系同乡能人带动脱贫。多次组织团员干部到帮扶村调研,摸清帮扶村在外地工作人员和创业人员情况,给他们发去了“为家乡发展献智献策公开信”和“征求意见表”21份。同时,向有影响的社会名流和小有成就的经商人士发去了“热爱家乡、关爱家乡、建设家乡,尽点心、出点力、做点贡献”的倡议书9份,充分发挥“能人效应”带动全村致富。

  协助村委搞产业激活脱贫。及时协调落实支村两委干部任期内要为群众办的好事、实事、大事的要求,加强与村委会的沟通联系,主动服务,协助村委搞好脱贫产业,使有劳动能力贫困户有固定的活干、有稳定的收入,无劳动能力贫困户(残疾、智障、瘫痪等)在村委有能力、有实力的基础上去关心他们、照顾他们,从而使脱贫工作来的更直接、更现实。

  关爱困难青年助力脱贫。结合团支部青年特色,深化“税映党旗红”四有四化党建品牌建设,组建“团员先锋队”,以“一对一”形式重点关注帮扶村困难青年,向因病因学致贫困难户发放慰问金,给留守儿童等贫困户送去最需要的物品等,切实解决老百姓实际困难,让贫困村民在生活所迫中感受到了党的关怀和社会的关爱。

镇远县税务局团支部获 “黔东南州青年脱贫攻坚先进集体” 荣誉表彰

镇远县税务局团支部组织青年干部入村帮助贫困户秋收

相关热词搜索:团支部 镇远县 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻