黔南州工商联助力党建扶贫村“冲刺90天打赢歼灭战”

发布时间:2020-05-20 14:42:49      来源:黔南日报

  5月9日,州工商联携黔南州泉州商会、福泉市湖南商会负责人赴党建扶贫村长顺县长寨街道办事处生联村开展“冲刺90天”捐赠帮扶活动,捐赠帮扶资金10万元。

  此次捐赠活动是州工商联贯彻落实全省、全州脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神的具体行动,是对生联村脱贫攻坚工作的有力支持。近年来,长顺县长寨街道生联村在县委、县政府的坚强领导和广大爱心企业、爱心人士的大力支持下,全村贫困人口从2014年205户816人减少到2019年的4户12人,贫困发生率从34.93%降至1.11%,并以99.98%的群众认可度顺利通过省脱贫攻坚第三方评估验收。

  州工商联表示,将按照省委、州委“冲刺90天打赢歼灭战”的要求,进一步落实好脱贫攻坚挂牌督战工作任务,继续整合各类帮扶资源加大对生联村的帮扶力度,把帮扶资金用在刀刃上,投入到群众关心的民生工程上,会同生联村重点围绕提升贫困群众收入水平、农业产业结构调整、政策兜底扶持等方面,不断巩固脱贫攻坚成果,以优异的成绩迎接国家脱贫攻坚成效考核第三方评估和国家脱贫攻坚大普查。

相关热词搜索:工商联 歼灭战 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻