全国81城首次发放贷款免息券 小商家可上支付宝领取

发布时间:2020-05-20 15:10:32      来源:DONEWS

  DoNews5月20日消息(记者 翟继茹)20日,支付宝方面称,三大政策性银行将联合网商银行,向小微商家和个体工商户发放百亿贷款「免息券」,第一批「免息券」将在全国81个城市发放,有营业执照的小商家可上支付宝领取。

  支付宝方面介绍,有营业执照的小商家小店们,可以在支付宝上搜索「免息券」,通过信用风控评估,有贷款额度的用户都可以领取「免息券」,第一批每人可以领取2张,每张代表1万元贷款的1个月免息权利。领取后,商家就可以在支付宝App直接取用「无接触贷款」了,并且凭借「免息券」享受相应的利息减免。

  据了解,这也是全国首次大范围向小微企业和个体工商户发放「免息券」,在银保监会的指导下,由国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行等三大政策性银行牵头,向网商银行提供低成本资金,再借助网商银行的科技能力和用户触达通道,通过「免息券」形式精准滴灌小微企业,降低他们的贷款成本。(完)

  

  

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:银行 贷款 政策性 商家
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻