毕节公路管理局:防疫阻击战场,公路人在坚守

发布时间:2020-02-13 11:53:27      来源:毕节公路管理局

  面对残酷的疫情,他们勇敢地选择逆行而上,毫不畏惧;他们冒着被感染的风险,投身一线;他们放弃休假,放弃与家人团聚的机会,冲锋在前。

  从1月28日开始,毕节公路职工积极配合地方政府,在G326、G356、G321、G212、S106、S212等国省干线我市与周边省、市交界处开展疫情防控工作。在这一场伟大的战疫中,他们主动担负起公路人的社会责任,竭力守护着一方平安。

  坚守岗位,严防死守

  大河口G321线大河口防疫检测点,位于川黔两省交界处,距大方县城近90公里,人流、车流量大,做好防控工作尤为重要。驻守在这里的毕节公路管理局大方公路管理段8名职工分为两班,每班值守一个星期,他们和卫生、交警等部门的工作人员牢固树立“宁可十防九空、不能失防万一”意识,日夜坚守,对进入我省的车辆、人员严格按照“逢车必査、每人必测、出发地必问”的三必须原则,认真仔细地开展相关排查工作。

  遇到司乘人员抱怨,他们一方面耐心细致地进行着解释,另一方面最大限度的提高效率,加快检查速度,让无异常情况的车辆、人员尽快通过检测点。做到守土有责、守土尽责,把好疫情防控关。

  疫情袭来,党员请战

  战斗在大河口防疫检测点的8名公路人,大部分是共产党员、退伍军人。在疫情防控前线,他们再次用自己的实际行动践行着共产党人的初心和使命、尽显军人本色。

  周方,面对严峻的疫情防控形势,自愿申请赴一线开展防控工作。作为一名共产党员,一名退伍军人,疫情当前,他将公路人的使命扛在肩上。整个春节假期,抗凝保通、疫情防控,他一直坚守岗位,只能通过电话叮嘱家人做好防护,把对家人的愧疚埋在心里。

  张静,面对来势汹汹的疫情,身为中共党员的她身先士卒,主动冲在前面,认真做好过往车辆、人员检疫管控工作,就算每天吃的是方便面、冷馒头,喝的是冰凉的矿泉水,也仍然乐呵呵的始终坚守在战疫情、保稳定的前线,

  李杭陈,入党积极分子,退伍军人。为了在这场战疫中尽一份力,他第一时间取消休假主动请战,赴一线进行防控工作。除积极配合开展防控检测、发放疫情宣传资料、做好后勤服务外,他还自编顺口溜,向过往和附近群众宣传防控知识:“不出门、宅在家,勤洗手、戴口罩,多通风、重锻炼。”

  还有欧阳崛、周诗军、孙华刚、李陆林、马宁,作为各自家庭的顶梁柱,家里都有年迈的老人、幼小的儿女等着他们去照顾、去呵护。而公路人的初心和使命,只能让他们狠心掰开孩子紧紧抱住自己的手臂的小手,把老人托付给家人,在最危险的前沿守护着人民群众的生命安全。

  在这场必须打赢的联防联控、群防群控的战争中,有许多坚守在超限运输检测站、干线公路服务区、防控工作点的公路人,成为乌蒙儿女“最美逆行者”队伍中的一员,彰显着“铺路石”默默奉献的精神,为打赢这场战役贡献着公路力量。

相关热词搜索:疫情 公路 河口 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻