北上广领跑2019年中国展览业发展 西北地区增势强劲

发布时间:2020-01-10 16:12:25      来源:中国新闻网

  中新网南宁1月10日电(记者 杨陈)中国国际贸易促进委员会10日在广西南宁举行的第十六届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO2020)上发布《中国展览经济发展报告2019》(以下简称《报告》),上海、北京、广州继续领跑中国展览业发展,西北地区办展数量、展览面积均呈现快速增长势头。

  《报告》预测,2020年中国展览业发展呈现5大趋势:国家战略对展览业的发展影响更加明显、科技领域新发展给展览业带来新动力、跨境融合将为展览业高质量发展注入新动能、展览业发展将进入新旧动能转换新时期、资本介入将提升展览企业收购兼并和投资能力。

  中国国际贸易促进委员会贸易投资促进部部长冯耀祥表示,2019年中国展览业市场规模继续在全球居于首位,业态模式多元化发展,资源整合日益深化,行业结构和区域布局持续优化,在推动经济发展方式创新,引领产业转型升级,推动经济社会高质量发展等方面发挥着重要作用。(完)

相关热词搜索:展览业 中国 动能
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻