安顺市政协委员:为建设新时代富美安顺建言献策

发布时间:2020-01-10 16:05:42      来源:安顺日报

  “听了政府工作报告十分振奋!咱们离实现小康目标更近一步了,特别是‘全市减少贫困人口7.5万人,贫困发生率下降到0.73%。’让人振奋。”1月7日,市四届人大五次会议开幕,代市长宋晓路向大会所作的政府工作报告,在市政协委员中引起强烈反响,大家纷纷表示,报告实事求是、振奋人心。

  “高质量发展”“打好三大攻坚战”“按时高质量打赢脱贫攻坚战”……围绕这些热词,委员们谈发展、提建议,对安顺未来充满信心,并形成一个共识:要勇于担当、攻坚克难,为续写新时代富美安顺新篇章作出积极贡献。

  政府工作报告提出,2020年我市地区生产总值增长9%左右,力争突破1000亿元的目标催人奋进。

  如何实现这一目标?委员们将目光聚焦在高质量发展、转型升级等关键词上。

  “政府工作报告内容客观,敢于担当,注重实效,2020年工作目标具有极强可操作性,方向明确。”冯家富委员认为,促进农村一二三产业融合发展,既是新时代做好“三农”工作的总方略,也是乡村振兴的新思路和新路径,应加快一二三产业融合链条延伸,加强新型农业经营主体和复合型农村经济带头人的培育,加大要素保障支撑力度,推进我市农村产业融合发展。

  明明委员则表示,政府工作报告对2020年的规划部署思路清晰、目标明确。作为一名政协委员,在今后的工作中,将进一步加强理论知识的学习,增强主体意识,围绕中心、服务大局、凝心聚力、担当作为,积极为安顺经济社会高质量健康发展建言献策,履职尽责。

  王道俊委员则认为,2020年要完成创建全国文明城市的工作,他认为全市上下应该以创建全国文明城市为抓手,积极推动全市经济社会的高质量健康发展。作为政协委员,自己将切实发挥群团组织的优势,开展深度调研,多出好点子、好主意,积极建言献策,为安顺创建全国文明城市贡献一份力量。

  任芹委员建议,应该完善我市人才引进和培养的相关政策,强化校企联合,从培养到毕业、招聘多方发力,进一步有效改善我市人才引进、高校毕业生就业,切实为全市的高质量发展提供强大的智力支持。

  邓烨鹏委员认为,市政府工作报告通篇突出了一个“实”字,是一个温暖人心、提振信心、砥砺决心的好报告,提出了全市经济社会发展的新目标和新的工作要求,思路清晰、重点突出,发展谋划站位高、定位清、目标明,自己备受鼓舞,深感责任在肩,会后将认真学习领会政府工作报告精神,积极在工作中加以落实,同时,不断提升参政议政的能力,反映社情民意,传递基层呼声,发挥好政协委员的作用。

  实干收获希望,奋斗创造未来。报告中关于2020年的9个奋斗目标,引起了政协委员们的热烈讨论。他们认为,要切实把目标作为今后的努力方向,激发内生动力,积极发挥政协委员建言献策作用,在全市上下营造一个积极和谐、充满活力、更加开放的发展环境。

相关热词搜索:安顺 目标 委员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻