访市政协委员、市彝文文献翻译中心副译审罗德显

发布时间:2020-01-10 16:09:03      来源:毕节日报

  1月8日,市政协委员、市彝文文献翻译研究中心副译审罗德显接受采访时表示,作为一名农工党员、少数民族界别政协委员,一定会履职尽责,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,促进文化事业发展,始终与党在政治上同向、思想上同心、行动上同步。

  罗德显说,文化自信是建设社会主义文化强国的动力之源,只有不断丰富文化内涵,才能顺应时代,树立文化自信。而民族文化是中国文化中独具特色的一道风景,作为一名从事彝文文献翻译研究30余年的工作者,深知只有在当前的大好形势下,才能心无旁骛,做好本职工作。而在毕节这块生机勃发的多元文化沃土上,孕育了彝族“撮泰吉”、苗族“滚山珠”这样享誉全球的民族文化品牌,均在2006年成功申报国家首批非物质文化遗产,并先后到世界各国展演,深受各国人民喜欢。

  罗德显表示,新时代如何建设示范区,民族文化大有可为。市彝文文献翻译研究中心从2008年至2013年,共申报65部彝文古籍参加国家古籍珍贵名录评选,先后有49部成功升级“国宝”。与此同时,我们也认识到自己在保护、传承、弘扬毕节民族文化方面所做的工作还远远不够。作为一名彝文文献翻译研究工作者,将不忘初心、牢记使命,为党和国家民族文化事业添砖加瓦。(记者 雷蕾)

相关热词搜索:民族文化 毕节 文化 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻