地方两会部署楼市:坚持房住不炒 放宽落户限制

发布时间:2020-01-22 04:19:09      来源:中国新闻网

  2020年各地如何调控楼市,有何新动向?观察各省份的2020年政府工作报告,坚持“房住不炒”、发展住房租赁市场、改造老旧小区、放宽落户限制等成为2020年地方房地产工作的关键词。

  强调坚持“房住不炒”

  发展租房市场:增房源、发补贴

  多省份设定老旧小区改造目标

  部分省份明确放宽落户限制

  还有一些省份在政府工作报告中明确提出放开放宽落户限制。

  广东明确,坚持“一城一策”、因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。加快推进新型城镇化,放开放宽除广州、深圳以外的城市落户限制。

  湖北提出,完善武汉积分落户政策,其他城市全面取消落户限制。

  甘肃提出,全面放宽省会城市落户条件,全面放开中小城市落户条件,实现居住证制度全覆盖,加快农业转移人口市民化,力争户籍人口城镇化率达到38%。

  据国家发改委介绍,2019年,海南省和宁波、广州、南京、西安、石家庄等大城市出台新的落户政策,进一步放开放宽落户条件。目前,中西部地区和东北地区除部分省会城市外,基本取消城市落户限制;东部地区小城市基本不设落户门槛,大中城市落户政策持续放宽。

  国家发改委新闻发言人孟玮近日指出,2020年,将推动城镇落户,关键是使稳定就业的农业转移人口等重点人群,使他们在城镇能够更加便捷落户,同时扩大城镇基本公共服务对常住人口的覆盖范围,切实提升农业转移人口市民化质量,保证全面完成1亿人落户目标。

  张大伟认为,放开落户政策,有利于已经在城市生活的群体获得城市的公共资源。对于房地产市场来说,也有了稳定的市场需求。(完)

相关热词搜索:城市 人口 政策
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻