“舌尖年货”变迁记:中西“混搭”唱响交融发展主旋律

发布时间:2020-01-23 15:02:51      来源:中国新闻网

  (新春走基层)“舌尖年货”变迁记:中西“混搭”唱响交融发展主旋律

  “已经准备了红膏蟹、鳗鱼等本地传统海鲜年货。”正在选购的浙江宁波民众王剑打算再购买一些进口水果和法国红酒作为春节送亲戚长辈的礼物,“价格并不贵,车厘子200元(人民币,下同)一箱,泰国龙眼78元,红酒的价格跨度则很广,各种价位都有。”

  事实上,除了备受关注的进口年货外,传统年货则是一直在民众的“必购清单”中。

  在杭州的一家大型商超,冻米糖、山核桃等传统“舌尖年货”正吸引了不少民众围观购买。

  “进口红酒搭配山核桃等干果,这就是我打算买的年货了。”推着购物车,杭州民众林珊瑚正在采购回家的年礼,“妈妈爱喝红酒,喜欢吃临安山核桃,这些就是为她特意准备的。”

  审视当下,“混搭风”正成为民众选购年货的新搭配。作为春节的符号之一,“舌尖年货”正含着时代的温度,合着前行的节拍,伴随着时光的打磨,展现出别样的发展路径,勾勒出一幅世界文化相融相通的画卷。(完)

相关热词搜索:年货 民众 山核桃
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻