贵定县司法局开展“人民调解云平台”使用培训

发布时间:2020-01-22 21:34:15      来源:黔南日报

  近日,贵定县司法局针对基层司法行政工作人员、人民调解员、村支两委干部等缺乏专业“小鱼易连”应用知识、操作困难等问题,对驻地“人民调解云平台”试点建设工作进行培训、指导。

  此次培训,三镇(街)组织村支两委干部、人民调解员、村警等参加。培训中,人民参与和促进法治科就手机、PC端“小鱼易连”系统安装、人民调解云平台使用流程、远程视频通话调解效果、共享文件图片和录音录像等功能及实际操作进行了现场演示和详细说明。培训人员认真听、动手练,提升了培训效果,同时,也提高了人民调解信息化工作的业务水平,有利于司法行政系统信息化建设工作的顺利开展。

  本次培训共计150余人次参加,并能够熟练使用“小鱼易连”系统。

  (罗荣慧 张慧)

相关热词搜索:小鱼 工作 司法局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻