省州医疗卫生专家组到剑河督导巩固健康扶贫工作

发布时间:2020-05-22 20:50:48      来源:贵州网
  为进一步巩固提升健康扶贫工作成效,5月11日至21日,省州医疗卫生专家组到剑河督导巩固健康扶贫工作。

  此次督导剑河县的健康扶贫工作,由省卫生健康委信息中心副主任齐兴顺带队共94人参加了决战健康扶贫攻坚行动,其中,省级6人,州6人,县级12人,乡镇级70人。共走访3家县级医院,12个乡镇卫生院和1个社区卫生服务中心、164个行政村卫生室、3个易地扶贫搬迁安置点医疗机构(4个易地扶贫搬迁安置点中观么集镇安置点医疗机构为就近的观么镇卫生院覆盖)。

  省州医疗卫生专家组督导的工作内容为健康扶贫“三个三”到位情况,到村排查行政村卫生室和村医情况;大病专项救治,入户排查患25种大病的建档立卡贫困患者救治和管理服务情况;入户排查患4类慢病的建档立卡贫困患者家庭医生签约服务情况;县域内定点医疗机构“先诊疗后付费”落实情况,入户排查患25种大病或4类慢病的建档立卡贫困患者,2020年住院免交住院押金情况;到易地扶贫搬迁安置点医疗机构排查人员配备情况和健康扶贫政策落实情况;到县人民医院、县民族中医院、县妇幼保健院排查对口帮扶工作开展情况。在建档立卡贫困户中,走访了大病户1060户,慢病户4935户,县域内定点医疗机构“先诊疗后付费”政策677户等等。专家组对督导内容都感到满意。

  剑河县于2019年实现脱贫目标,现持续巩固“基本医疗有保障”成果,确保按时高质量打赢健康扶贫攻坚战,坚持和严格落实现行国家健康扶贫政策,守住底线、追求上限,即守住政策的红线底线、在政策范围内追求服务质量的提升,把握好、推进好健康扶贫阶段性任务,确保全县健康扶贫工作经得起人民群众和历史的检验,为全省、全国决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力的卫生健康支撑。(潘志华 龙启维)

相关热词搜索:工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻