福泉龙昌:扎实开展秋冬季疫情防控工作

发布时间:2020-10-29 09:49:35      来源:黔南日报

为进一步抓实抓细疫情防控常态化工作,确保万无一失,福泉龙昌镇“四招”扎实开展秋冬季疫情防控工作,确保疫情防控工作有效有序开展。

龙昌镇强化组织领导,实行党政齐抓共管的疫情防控工作机制,统筹协调,细化责任分工,认真做好该镇秋冬季疫情防控各项工作,全力保护人民群众的身体健康和生命安全。该镇强化多级联动,构建防疫体系,建立多级联防联控机制,充分利用脱贫攻坚网格员,对102个村民小组全面落实网格包保,确保排查到位。充分发挥群防群控机制,对辖区内的企业压实主体责任,做好企业疫情防控工作。强化重点区域疫情防控,联合多部门对辖区内的各个学校实地进行查看,对食品安全、环境卫生进行督导,加强师生管理,做好个人防护,保证正常教学秩序。对企业开展督导,加强外来人员管控,对外来人员实行扫码测温登记,督促企业进行防疫物资储备,加强自身应急保障能力,确保生产顺利进行。加强企业公共区域消杀落实,保持厂区卫生干净整洁。加强药店退烧药的销售管理,严格执行退烧药销售管理规定,对于前来购买退烧药的人员,引导至市级发热门诊就医。社区明确专人对农贸市场商家进行检查,做好通风、卫生、消杀等措施,对重点区域,明确保洁进行监管,时刻保持干净卫生。该镇安排专人对防疫物资进行保管,统一分配,确保防疫物资储备充分,切实提升应急保障能力。

(陈文祥 本报记者 罗阳)

相关热词搜索:疫情 防疫 企业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻