黔南长顺:“四个突出”发现选拔优秀年轻干部

发布时间:2020-10-29 09:47:07      来源:黔南日报

今年来,长顺县精心准备、多方筹措,启动实施2021年县乡集中换届优秀年轻干部培养选拔计划,采取选拔范围突出“广”、推荐标准突出“严”、综合测试突出“活”、调研考察突出“准”等举措,从基层一线发现储备了一大批优秀年轻干部,为2021年县乡换届做足准备。

长顺县着眼长远,大力拓宽选拔渠道,强化源头储备范围,打破部门、地域和身份界限,发现人选范围覆盖全县各镇(乡、街道)、县直各部门、县管国有企业人员,营造寻才找才浓厚氛围。该县2020年计划发现储备“85后”优秀年轻副科级干部100名左右,发现储备“90后”优秀年轻科员级干部200名左右,经过组织报名、资格审查等程序,共有1073名干部符合条件。长顺县严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件选拔干部,在年龄界限、身体素质、学历水平、年度考核和职务职称等方面都有明确规定,还专门针对专业技术干部、党外干部、女干部以及表现特别优秀的干部适当放宽条件,最大限度网罗人才。该县优秀年轻干部培养选拔计划的干部综合测试由笔试和面试组成。笔试主要测试政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等。面试主要测评言语表达、团队引领、战略决策、协调推进、应变掌控等能力,考察干部自信心、进取心、情绪稳定性、反应灵活性等个性特点。

另外,长顺组织人事部门组建专项调研组,对入选干部进行精准深入调研,全面准确掌握其政治素质和德、能、勤、绩、廉等方面表现。县委组织部专门对人选情况进行综合分析研判,初步建立一个以35岁左右为主体的副科级优秀年轻干部库和以30岁左右为主体的科员级优秀年轻干部库,为2021年县乡领导班子集中换届提供充足人才准备。

(本报长顺记者站 罗小红 吴万敏)

相关热词搜索:干部 长顺县 发现 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻