锦屏县实行重点企业首席服务员制度全力打造一流营商环境

发布时间:2020-10-29 09:45:09      来源:锦屏县政府办公室

  近年来,锦屏县探索推行重点企业(项目)首席服务员制度,在帮助企业纾难解困方面发挥了重要作用,有效推动优化营商环境大提升。

  一是精准选派服务人员。推出“首席服务员制度”,首席服务员由县委、县政府班子成员和县直有关部门、各乡镇主要负责人担任,县委书记任001号服务员,县长任002号服务员,“一对一”精准服务企业。首席服务员反映问题办理情况实行月报告和零报告制度,每月向县招商引资领导小组办公室报告工作情况,认真摸清企业问题,帮助企业解决难题,当好惠企政策宣传员、项目手续代(带)办员、企业问题协管员、发展营商环境义务监督员,切实打通服务企业“最后一公里”问题。

  二是精准选取服务企业。将重点招商引资项目进行跟踪服务分解,实行“一对一”驻点帮扶。2020年,全县共选取对接洽谈项目10个,已签约未落地项目3个,开工在建项目17个,作为首席服务员对象;全县新增500万元以上产业项目25个,项目总投资29亿元;全县上报500万元以上产业项目到位资金23亿元。

  三是精准优化服务方式。凡是纳入县域重点招商引资的企业和项目,全部建立工作台账,由首席服务员进行跟踪服务,准确掌握企业的生产动态、项目的进展状况,对企业在项目申报或手续办理过程中,可以代办的,全程代办;不能代办的,要带领企业人员办理、全程跟踪;对企业自身不好解决和不能及时解决的办证、融资、用工、人才、技术等问题,协调相关部门及时解决。对普遍性问题和重大问题提出对策和建议,提交县招商引资工作领导小组办公室报县委、县政府研究解决,确保企业反映的问题件件有回音,事事有着落。去年以来,首席服务员跟踪走访服务招商引资企业项目373批次,收集问题12个,解决难题12个,为招商引资项目开展代办跟踪服务407次,实现招商引资项目代办100%,办结率100%。

相关热词搜索:项目 企业 服务员
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻