黔南罗甸县开展蒙江国家湿地公园渔业增殖放流活动

发布时间:2021-01-27 11:53:11      来源:黔南日报

  1月21日,罗甸县在莲花河(玉湖公园)开展蒙江国家湿地公园渔业增殖放流活动,投放鱼苗20000尾,分别为白鲢和鳙鱼,此类鱼种主要以浮游生物、杂草和有机碎屑为食,投放后不仅能有效补充莲花河渔业资源,还有助于净化水质、防范水体的富营养化。

  此次增殖放流活动的开展,是罗甸县全面推行河长制以来在保护和恢复渔业资源方面所作出的重大行动,是改善蒙江流域水生态环境的重要举措,是贯彻落实“河长制”向“河长治”转变的具体体现。为加大保护蒙江流域渔业资源和生态环境保护力度,保障渔业可持续健康发展,携手共建幸福河,实现“最美湖城”发展目标,罗甸县将以本次增殖放流为契机,在修复水域生态的同时,促进渔业可持续发展,呼吁广大人民群众提高生态环境保护意识,增进人与自然和谐共处,进一步推动生态文明发展,共同努力打造碧水蓝天。

  (罗宣 摄影报道)

相关热词搜索:渔业 罗甸县 江流 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻