思南县:科学规划促“米袋子”健康发展

发布时间:2020-01-04 10:27:13      来源:思南县政府办公室

  一是科学规划建“良田”。为稳定发展粮食生产,巩固和提高粮食生产能力,2018年思南县建立粮食生产功能区24万亩,重要农产品生产保护区10万亩。

  二是注重效率调“结构”。全县在深入推进农村产业革命的基础上,积极推广优质、高产粮食作物品种,调减低效籽粒玉米转种蔬菜等作物,优质农产品保供能力显著提升。引进新品种水稻80个、油菜5个,创建水稻高产高效示范田10万亩,全县种植水稻25.27万亩,产量11.37万吨,平均亩产450.45公斤以上,单产同比增加5%。

  三是保护传统种植习惯优选“产品”。以农村传统耕种习惯为基础,引进“高产量、高淀粉”红薯品种5个,成立红薯产业发展专班,在全县大力推广双高红薯及生产技术,建设标准化种植红薯示范基地2万亩,全县种植红薯面积达147882亩,红薯单产超过1500公斤/亩,单产同比增加32.7%,薯类粮食总产量达0.89亿斤(按20%折粮)。

  四是保护种植积极性兑现补贴资金。累计向141452户农民发放耕地地力保护补贴资金5209.37万元。

相关热词搜索:红薯 单产 全县 水稻
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻