茶店街道白岩村:全天候、地毯式、无死角 做好疫情防控

发布时间:2020-02-14 23:42:04      来源:贵州网
茶店街道白岩村:全天候、地毯式、无死角 做好疫情防控

  面对新冠肺炎疫情的严峻考验,茶店街道白岩村全面落实联防联控机制,层层落实包保责任,包村领导、村支“三委”、党员干部、村民组组长和群众代表环环相扣,确保防控工作不间断、全覆盖、不留死角。

  连日来,白岩村包村领导和村支三委全体成员、驻村干部、茶店街道驻点干部、村医一起,分组搭配对村民挨家挨户地进行排查,发放防疫知识宣传单。

  白岩村西接鱼塘乡、高楼坪乡,南临玉屏亚鱼乡,进出车辆人员频次高。根据地理位置的特殊性,白岩村实施网格化管理的

茶店街道白岩村:全天候、地毯式、无死角 做好疫情防控

  模式,严格实行“三个一律”:划定区域居民一律不准出门,因生活需要出门的居民一律登记,不是本村居民一律禁止进入。同时,村里“流动音响”每天向村民播报疫情防控知识,还通过村民微信交流群及时更新传递每日疫情变化,让村民引起重视,群防群控。

  白岩村还结合实际,在进村进组入口处设置交通管制和疫情排查防控点,党员干部身先士卒,主动24小时轮流值班,劝阻走亲访友的群众,监测登记体温,劝返外来车辆。

  “我村成立了由包村领导和村支“三委”主要成员组成的疫情防控领导小组,统筹安排疫情防控工作。连日来,通过逐一走访排查,共计发放了倡议书、群众告知书、公告、宣传册等2000余份宣传资料。在村内显眼位置悬挂横幅、张贴海报,并利用广播、喇叭、音响等设备在村内流动播放宣传,切实提高村民防范意识。截止当前,我村严格按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项、项不错误”的要求,已完成105名外来返乡人员排查。对于一般返乡人员,督促其做好居家隔离,由村医带领的工作组对其进行实时监测,对来自重点区域的返乡人员及其密切接触人,则送往市交通学校隔离点隔离,确保达到“外防输入、内防扩散”的目标。”白岩村包村领导杨睿说道。(茶店街道党建办工作人员 张贤君)

相关热词搜索:防控
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻