播州区房地产领域农民工工资清欠工作推进会召开

发布时间:2020-01-04 10:46:53      来源:播州区政府办公室

  12月31日消息,近日,播州区房地产领域农民工工资清欠工作推进会召开。区住建局、人社局、全区各房开公司、施工单位有关负责人参加会议。

  会上,区住建局有关科室负责人对全区房开企业农民工工资发放、追欠城市配套费等工作提出了具体要求。区人社局有关负责人对全区农民工工资清欠清零工作作了再安排再部署。

  会议强调,各有关单位要进一步增强做好住建领域农民工工资清欠工作的紧迫感、责任感,切实保障农民工的合法权益,维护全区社会稳定。各房开企业要把此项工作作为春节前的一项中心工作,按照区委、区政府的工作要求,下更大的决心,采取更加有力的措施,抓紧抓实,抓出成效。

  会议要求,各房开企业要提前开展工地自查,针对排查出的问题,提出具体解决方案,逐个研究解决措施,明确完成期限,做到及时清欠。要加大宣传力度,积极引导农民工有序讨薪,对因企业生产经营困难、一时难以偿还欠薪的,要加大督促力度,及时化解处理。要狠抓安全生产不放松,严格按照“预防为主,综合治理”的方针,将事故消除在源头上,为全区经济社会健康稳定发展提供坚强保障。

相关热词搜索:全区 工作 农民工 企业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻