呈和科技:既要看专利数量,更要看专利转化销售

发布时间:2021-02-02 15:34:30      来源:北国网
  对于以科技研发为导向的企业来说,专利数量是评价企业综合实力很重要的一个部分。呈和科技成立于2002年,是一家主要为制造高性能树脂材料与改性塑料的企业提供环保、安全、高性能的高分子材料助剂产品的高新技术企业,拥有品种完善的三大主营产品体系,包括成核剂、合成水滑石以及复合助剂。作为高新技术企业的呈和科技,拥有近30项发明专利,在成核剂、合成水滑石行业技术领域数量最多。
呈和科技:既要看专利数量,更要看专利转化销售

  在呈和科技的发展史上,其是2008年初次申报国家高新技术企业,当时广东省认定政策必须拥有自主知识产权(专利、软件、著作权等),如无知识产权,申报单位需提供专家认可的5项以上自主核心技术,知识产权占30分,总评分70分以上才能通过评审。因当时呈和科技申报的发明专利未批下来,因此提供了6项成核剂、合成水滑石的自主核心技术和省情报中心的查新报告,评审时,新材料评审专家组根据呈和科技提供的自主核心技术,认为呈和科技研发的成核剂、合成水滑石研发水平已达到国内领先或先进水平,知识成果也已规模化生产,拥有中石化、韩国三星、金发科技等国内外稳定的大型石化企业客户,认为呈和科技达到认定条件,因此,写了份认定建议书附在呈和科技的申报材料,广州市科技局、广东省科技厅根据专家组意见给予呈和科技高新技术企业认定。

  现在,凭借先进的技术水平和领先的产品性能,呈和科技近30项发明专利已有8项实现了量产,陆续进入到国内外主要高性能树脂产品制造企业的供应链中,包括中国石油、中海壳牌、延长石油、北欧化工、博禄(石化)、利安德巴塞尔、TPC、HMC等。

呈和科技:既要看专利数量,更要看专利转化销售

  发明专利是衡量企业技术水平的重要方面,但是对于精细化工企业来说,生产工艺里的独门绝技,也是不可忽视的重要技术。呈和科技负责人表示公司的生产方法具备专利价值,只是由于生产工艺十分独特,使用的是非标设备,在现行知识产权申报体制下,需要现场考察、公证,十分繁琐,不便于进行知识产权申报。有实际数据显示,呈和科技依靠核心技术开展业务经营,核心技术产品收入占主营业务收入比重分别为82.59%、83.05%、84.66%,这表明公司的主要技术均较好地转化为实际生产经营。

呈和科技:既要看专利数量,更要看专利转化销售

  而落实到具体的专利上,呈和科技的专利质量也是占优的,例如其自主研发的四氢苯酐金属盐作为β晶型增韧成核剂是行业首创,已通过我国新化学物质登记;呈和科技是国内唯一取得全球主流聚丙烯生产工艺技术——Novolen和Unipol准入认证的成核剂和合成水滑石企业;呈和科技已通过全球知名能源化工公司联合建立的TFS评估认可,达到了国际领先的能源化工行业供应链标准;呈和科技是我国2011年实行食品相关产品新品种行政许可管理以来,首家获得食品相关产品审批的企业,也是首家通过美国FDA食品接触物质审批的国内企业。

呈和科技:既要看专利数量,更要看专利转化销售

  专利数量当然是越多越好,但是对于一家工业企业来说,专利也要落地,毕竟,企业不是研究院,企业要讲效益,专利质量和专利成果转化,和专利数量需要立体地衡量。

相关热词搜索:呈和科技 专利 销售
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻