安顺平坝十字乡:党旗飘扬在疫情防控一线

发布时间:2020-02-02 15:07:04      来源:安顺日报

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,平坝区十字乡号召全乡各村党支部扛起党旗,发挥党员示范带头作用,用实际行动坚决执行上级下达的防控疫情命令,确保疫情防控工作取得实效。

  1月30日,记者来到十字乡金家坝村,该村党员民兵队集中在村委大院门口,正在整队待发。随后,摩托车宣传队有序驶入全村各地宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识。

  “作为一名共产党员,首先想到的是如何发挥共产党员的先锋模范作用,我们组成民兵小分队,组织学习相关疫情防控知识,同时还成立了打好疫情防控战宣传小分队,从正月初一开始,到各组各户进行疫情防控宣传,让老百姓人人皆知户户知晓,我们有信心有决心打赢这场疫情防控阻击战。”村党员施其荣说。

  金家坝村是十字乡开展疫情防控工作的缩影。十字乡党委副书记王慧说:“一名党员就是一面旗帜。十字乡党委接到疫情防控的命令后,立即组织各村党员,以党总支、党支部为引领,充分调动广大党员干部的积极性,把党员分派到各个小组、各个村民组,积极发动群众,共同参与到这场没有硝烟的战役中。”

  十字乡的做法受到村民们的点赞。村民们纷纷表示,将认真强化学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,保障自己安全的同时,也要向大家广泛宣传,共同做好防控工作。

  “通过这段时间的宣传,我们了解到许多疫情防控知识,不串门、不走亲访友、不赶场、不办酒、不吃酒,为了大家的安全,也为了自己的安全。” 村民邓生英说。

相关热词搜索:疫情 党员 党支部 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻