毕节七星关区杨家湾镇樱桃俏销采摘忙

发布时间:2020-05-09 14:16:09      来源:毕节日报

  连日来,七星关区杨家湾镇村民每天背着背篓、挎着提篮,奔忙在樱桃林里,抢抓采摘樱桃的最后时节。

  近年来,杨家湾镇大力推进农业产业结构调整工作,发达村按照“村社一体合作社+农户+致富带头人”模式,成立了发达村顺利合作社,以每亩500元的价格从村民手中流转土地,规模化发展玛瑙红樱桃种植。截至目前,发达村樱桃种植基地面积达2300亩,带动了100余户村民参与种植,对全村建档立卡贫困户产业全覆盖的同时,增加了村级集体经济积累。

  “我们这里种的玛瑙红樱桃产量高,口感也好,但以前名声不响,卖不出去。”发达村顺利合作社理事长黄佑顺回忆说。

  随着交通运输条件逐渐地改善,黄佑顺的“老大难”问题也得到了解决。今年樱桃成熟时,黄佑顺领着几位社员把基地里的玛瑙红樱桃运送到集中回收点上,通过物流往东部沿海地区销售,每次销售收入在3000元左右。

  丰收的玛瑙红樱桃,也红火了村民的日子。“我们在基地里摘樱桃是以斤计价,每天工钱在100元以上。”合作社联结的贫困户十分珍惜“家门口”务工的机会,收入稳步提高,脱贫也有了底气。

  (记者杨小旗 通讯员燕胜军)

相关热词搜索:樱桃 玛瑙 合作社 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻