龙里县加快扶贫项目预算评审进度

发布时间:2020-05-09 14:13:12      来源:黔南日报

  今年是全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚收官之年,为助力脱贫攻坚“冲刺90天、打赢歼灭战”,龙里县财政局采取“三大举措”加快扶贫项目预算评审进度。

  事前主动对接。通过积极主动与镇(街道)对接待审扶贫项目,重点关注扶贫项目概算批复及资金保障情况,按照“概算控制预算”的原则,确保项目按批复进行送审。同时,通过单独建立扶贫项目预算评审台账,跟踪扶贫项目开展进度,全力做好预算评审准备工作。事中积极落实。将受理的扶贫项目第一时间落实到具体责任人,通过直接评审和充分利用社会中介机构技术资源,扎实推进扶贫项目评审工作。同时,采取多人合作、加强沟通等方式,缩短评审时限,切实加快评审进度。事后加强跟踪。扶贫项目出具初步评审成果后,项目责任人实时跟踪对接成果意见,加强与建设单位、预算单位的沟通协调合作,进一步加快达成统一意见完成评审工作。

  (任冰倩)

相关热词搜索:项目 预算 进度 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻