黔东南州天柱县出租车步入“绿色时代”

发布时间:2020-05-09 14:06:36      来源:黔东南日报

  说到新能源,大家可能觉得并不陌生,已经涉及到我们生活的很多方面,但新能源出租汽车,在我州的使用还比较少。最近,天柱县陆续投入运营了17台辆新能源纯电动出租车,开启了出租汽车行业的“绿色出行”时代。

  据杨秋英介绍,以前的燃油出租车每天的燃油成本在150至180元,现在新能源汽车的电费在20至40元,每天节约成本100多元,一年下来就节约成本三四万元,大大增加了出租车司机的收入。新能源纯电动汽车也因此在天柱县出租汽车市场获得好评,并广受欢迎。

  “燃油车逐步更换为新能源出租汽车来进行营运,这样提高了我们驾驶员的收入,也减少了二氧化碳的排放,同时保护我们天柱的绿水青山,现在我们公司共有81辆出租车进行营运,其中新能源纯电动的出租汽车现在已经投入17辆。”天柱县金凤出租汽车有限责任公司经理龙跃泉介绍。

  新能源出租车具有噪音小、行驶稳定性高、零排放等特点,不仅能让市民享受更加安全、舒适的乘车环境,而且能更好地保护城市环境,提升城市形象。天柱县交通运输发展中心主任杨贤锦表示,“根据国家交通部《绿色出行行动计划(2019-2020)》的要求,把燃油车更换成新能源汽车,按照这个计划,下一步我们打算利用2至3年时间,把天柱县的141台燃油出租汽车更换为新能源出租汽车。” 

   黔东南州融媒体中心李林果周荣塘谌逊波杨冬满

相关热词搜索:天柱县 燃油 出租车 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻