“绿巨人”首次服务东北春运 缓解东北地区春运压力

发布时间:2020-01-10 16:31:10      来源:中国新闻网

  (柴家权)10日清晨,车体外皮涂装“国槐绿”的动力集中型复兴号动车组缓缓驶出长春站,正式开启“绿巨人”在中国东北的首个春运服役之旅。长春站介绍,今年春运有了“绿巨人”的参与,东北地区的春运压力将得到很大缓解。

  当天首发的“绿巨人”是前往吉林松原的C1531次列车。沈阳铁路局长春站售票车间副主任李精饶介绍,“绿巨人”适用于所有普速电气化铁路,旅客乘坐该动车组会获得更加安全舒适的旅行体验。

  “‘绿巨人’的参与让东北地区的春运压力得到了很大缓解,它可以和高铁、公路客运形成联动,达到优势互补,也能给乘客提供不一样的差异化服务。”李精饶说。

  选择乘坐“绿巨人”回家的王爽表示,如今的春运相较以往有了很大的变化,供人们选择的回家方式越来越多,不同选项可以兼顾不同的需求。“交通方式多了,回家过年的旅途也更舒适便捷了。”

  李精饶表示,随着春运高峰期的迫近,“绿巨人”也将迎来相应考验。“随着‘绿巨人’动车组的稳定运行,选择乘坐它出行的乘客数量会不断上升,这有利于‘绿巨人’更快更好地融入整个铁路运行网络。”(完)

相关热词搜索:巨人 春运 车组
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻