访毕节政协委员、毕节职业技术学院副院长高守军

发布时间:2020-01-10 16:17:54      来源:毕节日报

  1月8日,记者采访了市政协委员、毕节职业技术学院副院长高守军。

  高守军介绍,2019年,毕节职业技术学院践行职教扶贫和人力资源开发理念,助力决战决胜脱贫攻坚,积极投身新发展理念示范区建设。

  高守军表示,毕节职业技术学院采取经济资助、精神激励、技能提升并重的帮扶措施,对4700余名家庭经济困难学生进行全面资助;选派7名涉农专家到深度贫困乡(镇)、村挂任科技副乡(镇)长、村支书等,以产业指导、项目谋划等方式进行帮扶;发挥学校食堂就餐人员规模大的优势,积极采购贫困村种植养殖的农产品,全年采购费用近600万元;发挥专业人才资源较为集中的优势,为农村专业合作社、农村经济带头人、退役军人等开展技能培训共2400余人次;推进东西部扶贫协作,和广州多家优强企业开展校企合作;以就业为导向,从职业生涯规划、就业创业能力提升、就业渠道拓展等方面发力,帮助毕业生高效优质就业,年终就业率达92%。

  高守军说,今年,学校将全面增强学生尤其是困难家庭学生适应发展的能力,着力推进全程、全方位、全员育人工作。在深度推进东西部扶贫协作的同时,实施开放育人行动,更加广泛地推进和长三角、珠三角地区的企业、院校合作,提高学生培养质量和就业质量;进一步实施好职业能力提升行动计划,加大面向社会的职业能力培训推进力度,更好地推动人口压力向人力资源转换,深度推进与广州南方人才市场的合作,把“毕节市人力资源产业园”建好做活。(记者 王韵)

相关热词搜索:毕节 能力 职业技术学院 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻