访市人大代表、七星关区农业农村局农艺师丁洁

发布时间:2020-01-10 16:12:53      来源:毕节日报

  1月7日,记者采访了市人大代表、七星关区农业农村局高级农艺师丁洁。

  丁洁说,作为一名农技人员,将利用自身专业知识,结合土壤、气候等自然条件,为七星关区“532”农业产业结构调整三年行动方案当好参谋。她建议,在耕作条件较好的区域,发展商品蔬菜、食用菌、马铃薯等短平快产业,以打造一批规模化、规范化、标准化的示范基地为目标来发展生产;在地形破碎的陡坡耕地,发展刺梨、茶叶、特色经果林产业;在适宜套种的区域抓好马铃薯、南瓜、中药材的套种,以达到以短养长的目的。

  丁洁表示,她将把更多时间用到生产一线,通过集中培训和现场培训等方式,指导农户掌握蚕桑、茶叶、蔬菜等实用技术,引导农户转变生产观念,从自给自足向参与现代市场经济转变,从主要种植低效玉米向种植高效经济作物转变,从粗放量小向集约规模转变,从“提篮小卖”向现代商贸物流转变,从“各自为战”向形成紧密相连的产业发展共同体转变,从单一种植养殖向一二三产业融合发展转变。(记者 陈思)

相关热词搜索:马铃薯 农户 产业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻