黔东南“庆丰收·促脱贫”文艺演出受欢迎

发布时间:2020-10-29 09:52:53      来源:黔东南日报

  “吃水不忘挖井人,幸福生活牢记共产党”“路通了、灯亮了,群众出行方便了”一句句朴实的山歌唱出了党的恩情和人民群众对美好生活的向往。

  10月23日,由州文体广电旅游局、州文化馆、镇远县红十字会主办,镇远县青溪镇姚湾村、桃坡村、大龙村承办的“我的中国梦·文化进万家”——庆丰收,促脱贫黔东南州文体广电旅游局定点帮扶村国家级非遗传承项目花灯培训展演在姚湾村云上广场举行。

  据了解,这些节目都是青溪镇姚湾村群众与文艺工作者精心编创的,作品既融入脱贫攻坚、乡风文明元素,又贴近百姓生活实际,获得现场群众阵阵掌声,大呼过瘾。在场群众纷纷表示,这样“智志双扶”的文艺演出让条文不再枯燥,让政策不再悬空,希望以后能多看到这样寓教于乐的节目。

  活动的开展有效促进民族文化传承与交流,加强人民群众在脱贫攻坚中的向心力、凝聚力,弘扬中华优秀传统文化,以文军扶贫、文化惠民的实际行动助力脱贫攻坚,决胜全面小康。

  近年来,青溪镇坚持文化活动面向基层、走进农村,把群众文体活动经常化作为文化惠民的重要项目,统筹镇、村各类文化资源,不断完善文化服务管理机制,加大文化人才队伍建设,通过各种行之有效的文化载体引导群众在喜闻乐见的文化活动中受感染、受教育。

  据悉,此次活动主办方严格落实疫情防控要求,控制参加人数、不聚餐,确保活动安全有序开展。

  ( 舒云) 

相关热词搜索:文化 群众 镇远县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻