筑牢防黑防恶堤坝 黔西南兴义市强化基层干部培训

发布时间:2020-01-13 16:02:45      来源:黔西南日报

  兴义市民政局把加强基层政权建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的重要举措,着力把扫黑除恶专项斗争与基层干部教育培训结合起来,在纯洁基层干部队伍、提升村(居)委员会凝聚力上持续发力,切实筑牢防黑防恶坚实堤坝。

  加强基层干部教育培训力度,提升乡村发展和治理水平。结合民政部门工作实际,局领导和帮扶干部职工积极深入基层一线,组织开展扫黑除恶专项斗争、精准扶贫、基层政权、易地扶贫搬迁等方面的业务知识培训,切实提高村(居)委员会成员、外出务工人员、脱贫攻坚劳动力等群体各方面知识水平,鼓励基层干部在业务上赶超先进,从而带动基层群众发展生产、勤劳致富的积极性,营造良好基层工作氛围。

  把基层干部培训与业务工作紧密联系起来,突出基层工作及服务发展方向。组织涉及相应业务的分管领导、股室负责人、社会事务办人员、驻村帮扶人员参加培训,有针对性的设置培训内容,不断增强基层干部队伍的业务技能,提高基层干部政治素质和抓发展促和谐、做好群众工作的本领,进一步规范村级事务管理,激发基层组织内生动力,深化基层民主自治,更好地推动乡村各项工作开展。

  抓好对基层干部的教育培训,把提高政治意识放在首位。坚持把深化思想认识作为基层干部教育培训的重点,在培训中注重引导基层干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动基层组织全面进步,筑牢基层干部的防黑防恶思想防线,从根本上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

  ?(通讯员 吴 昆) 

相关热词搜索:基层 业务 兴义市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻