黔西南州政协机关启动模范机关创建

发布时间:2020-06-11 19:22:08      来源:黔西南日报

  6月5日,黔西南州政协机关召开2020年挂牌创建“让党中央放心让人民群众满意”模范机关动员大会,对州政协机关深入开展创建模范机关活动进行动员部署。

  州政协秘书长李如晴作动员讲话。

  州政协机关此次创建活动坚持把创建工作与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与推动机关党组织全面进步全面过硬结合起来,与党支部标准化规范化建设结合起来“三个结合”的原则。聚焦“五个建设”,创建“模范机关”,利用机关党组中心组学习、党支部“三会一课”、全体干部职工集中学习等学习制度,锤炼忠诚干净担当的政治品格;聚焦作风建设,创建“勤政机关”,围绕职能主动谋划,不折不扣抓落实、见成效;聚焦能力建设,创建“服务机关”,提高州政协机关党员干部政务性能力和统筹协调能力,在推进履职工作中更好发挥参谋、组织、联络、协调、综合、保障作用;聚焦廉政建设,创建“廉洁机关”,严格执行党风廉政建设责任制,加强廉政风险防控管理;聚焦民主建设,创建“文明机关”,认真落实民主集中制,建立健全“三重一大”事项的决策、执行、监督机制。

  州政协把创建模范机关工作作为重要的政治任务,切实加强组织领导,对照创建内容和创建标准,明确任务、明确职责、明确时间节点,进行责任分解,层层压实责任抓落实;形成工作合力,把创建工作主动融入到业务工作中,确保取得实实在在的成效,圆满完成创建工作任务。

  (特约记者 王尚封) 

相关热词搜索:机关 政协 模范 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻