毕节七星关区文广局开展旅游景点大排查大整改工作

发布时间:2020-05-09 14:18:25      来源:毕节晚报

  5月1日至5月5日期间,区文广局在我区旅游景点开展大排查大整改工作,确保了“五一”假期全区旅游安全“零事故”,提高了广大旅客的满意度。

  5天假期里,区文广局工作人员除加入省、市巡查队伍,到鸡鸣三省景区开展巡查工作外,还单独对毕节国家森林公园拱拢坪景区、对坡山水园景区、砂锅寨景区、盛丰农业科技观光园等4个旅游景区(点)进行了排查。

  排查结果显示,5个景区(点)均积极采取强化督导、层层落实责任等相关措施保障旅客安全;并严格执行防控管理措施,积极落实A级旅游景区门票全免政策,通过预约进入景区的要求,全力推动多彩贵州促消费百日专项行动落地。

  “遇到游客没有戴口罩的情况,工作人员会上前提醒对方戴上口罩。”区文广局党组成员、副局长周玉静介绍,对于发现的问题,排查人员或当即劝导改正,或迅速告知景区,让对方第一时间进行整改,杜绝安全隐患。

  据介绍,该局还在“五一”假期排查了16家旅行社、5家旅游饭店和购物场所,以及2家旅游车队公司,有效维护了旅游市场秩序。

  (晚报全媒体记者 邱亚东)

相关热词搜索:景区 假期 毕节 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻