毕节黔西县:“花经济”带来好“钱”景

发布时间:2020-06-10 12:38:55      来源:毕节日报

  6月9日,黔西县雨朵镇毛百合花盛开,吸引游客前来参观游玩。近年来,当地政府围绕“农业增效、农村增美、农民增收”的思路,因地制宜打造乡村旅游项目,助力乡村振兴。 

游客在毛百合基地游玩

  据了解,为发展壮大村集体经济,黔西县在协和、洪水、林泉等乡镇流转土地,引进专业技术人员,采取由村集体控股、农户以土地或货币入股的形式参与种植,逐步走出一条“支部+合作社+农户”的发展路子。从2017年开始,每年可提供就业岗位200多个。除此之外,基地还吸纳了100多名贫困户。目前,黔西县种植鲜花超过4000亩,给当地群众带来脱贫增收的好路子。

  (周芝杉 张笠)

相关热词搜索:黔西县 农户 路子 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻