六盘水市检察机关开展新时代检察宣传周活动

发布时间:2020-06-11 19:22:59      来源:六盘水日报

  为全面生动展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,巩固深化群众信访件件有回复工作,推动解决群众反映的实际问题,全力实现案结事了人和,六盘水市检察机关积极响应最高人民检察院关于开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动。

  6月8日,六盘水市人民检察院与钟山区人民检察院检察干警积极开展法治宣传进社区活动,在钟山区派华新都小区发放宣传册100余份,接受群众现场咨询20余人次。同时,紧紧围绕群众信访件件有回复、12309检察服务中心等工作,向社区群众宣传检察职能,引导群众依法合理有序信访。此次活动,进一步推进了城市社区治理,让法治理念深入人心。

  下一步,钟山区人民检察院将继续坚持为民服务无止境的工作理念,依托12309检察服务中心线上线下平台,不断畅通信访渠道,加大法治宣传进乡村、进校园等活动力度。(罗璇)

相关热词搜索:钟山 群众 人民检察院 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻