百里杜鹃沙厂乡:茶叶长势好 茶园管护忙

发布时间:2020-06-11 19:22:37      来源:毕节日报

  近日,走进百里杜鹃管理区沙厂乡沙厂社区的茶叶种植基地,一排排翠绿的茶树随风摇曳,工人们井然有序地除草、施肥。

  “丈夫和儿子都外出打工了,我家的土地全部都流转来种茶叶,每年有8000多块钱的流转费,从种茶到茶叶管护,我都在茶园里务工,流转费加务工费一年下来也有1万多块钱的收入。”贫困户姚家仙高兴地说。

  2017年以来,沙厂乡因地制宜,大力发展茶产业,茶叶基地通过“合作社+龙头企业+基地+农户”的模式运营,给群众增加大量的务工机会。瑞禾集团定期派专业技术人员到茶叶种植基地进行指导,并统一收购茶青,给沙厂乡茶产业的发展提供了强有力的支撑和保障。

  沙厂社区居委会主任黄玲介绍:“沙厂社区茶叶种植面积较大,从茶叶种植到管护,带动了本乡大批劳动力就业,在近期的茶叶管护过程中,每天都有50余个工人,每人每天务工费是100元。”

  据悉,沙厂乡共种植茶叶4500余亩,建有茶叶育苗基地2个,茶产业已成为该乡的支柱产业之一。

  (罗贤余 报道)

相关热词搜索:茶叶 基地 块钱 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻