黎平县龙形街道开展基层人民调解知识培训会

发布时间:2020-05-22 20:51:04      来源:贵州网
  为进一步加强龙形街道人民调解工作,充分发挥基层人民调解组织维护社会稳定的“第一道防线”作用,提高易地移民搬迁社区基层人民调解员的政治素养和综合业务水平。2020年5月20日,黎平县司法局到龙形街道举办人民调解业务员培训会。

  培训会上,重点对人民调解工作程序、人民调解员职业道德、工作纪律等进行了详细讲解,通过典型的案例向参训人员传授调解工作的基本方法,所适用的法律、法规、规章和有关政策,面对疑难纠纷的调解技巧。另外,结合人民调解个案补贴工作,讲解了矛盾纠纷排查调解信息登记、上报、调解卷宗归档等。

  参训人员表示,通过此次培训,进一步掌握了人民调解相关知识和调解技巧,提高了调解水平,为下步开展社区调解工作提供了坚实的法律基础。(黎平县龙形街道司法所 朱大江)

相关热词搜索:黎平县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻