推进体育与旅游融合发展 打造生态黔南靓丽名片

发布时间:2020-10-29 09:54:58      来源:黔南日报
精彩表演
少年组比赛 民族服饰秀 医患一心战疫情 激烈角逐 众志成城抗疫情

为期3天的2020贵州省第26届体育舞蹈锦标赛暨贵州省第二届青少年体育舞蹈锦标赛,于10月25日在黔南全民健身中心落下帷幕,各市(州)代表队运动员近600人参赛,通过激烈角逐决出名次,为获奖选手颁发奖杯和证书。

本次赛事展现出一个亮点:“我家只有我一个孩子,不要告诉我妈。”“我参加过03年抗击非典,我有经验,让我去”……这一句句朴实的话语,无不在宣誓抗击疫情的决心。体舞人将它搬上舞台,把全国人民众志成城团结一心的抗疫精神,责无旁贷的爱国热情,用体育舞蹈的艺术形式予以呈现,赢得全场观众热烈的掌声。

本次锦标赛,为积极响应各级党委政府部署,既做好疫情防控又抓住经济社会发展的要求而适时举办的一场比赛,由贵州省体育局与黔南州人民政府共同主办,为我省体育舞蹈爱好者提供了一个更高、更好的交流展示平台。同时,也是为庆祝第四届中国绿化博览会在黔南召开的精心献礼。

据了解,体育舞蹈在我州有着深厚的群众基础,它融表演、竞技、健身于一体,是体育与艺术的完美结合。贵州省体育舞蹈锦标赛在我州已连续举办了10年,经过多年打造,该赛事已经成为贵州省品牌赛事,在全国具有重大影响力。下一步,黔南将在省体育局的大力支持下,在州委州政府的坚强领导下,在广大体育工作者的共同努力下,继续把比赛办好、办出成效,着力推进我州体育与文化、旅游深度融合发展,成为黔南走向全国、走向世界的一张靓丽名片。

(记者 曾宪华 摄影报道)

相关热词搜索:黔南 贵州省 疫情 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻