晴隆县充分发挥基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用

发布时间:2020-01-31 14:36:50      来源:黔西南日报

  按照中央、省委、州委和县委工作要求,晴隆县及时建立临时党组织,在全县各级党组织和广大党员中开展党旗飘起来、党徽戴起来、党员动起来活动,确保疫情防控有力有效。

  组织领导,组织建起来。切实发挥党组织和广大党员在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步强化党建引领、组织发动、党员带头,在疫情防控重点领域、关键环节组建临时党组织。在县卫生健康局党组成立疫情防控临时党总支,下设莲湖酒店、县人民医院、三中康养中心3个执勤点临时党支部等,临时党组织按照“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,确保疫情监测、排查、预警、防控、救治、服务等工作一体化。

  凝聚发动,党旗飘起来。成立由县委、县政府主要领导担任组长的领导小组,调整充实领导组成员96人,下设综合办公室、社会防控9个工作组,强化对疫情防控工作的统筹领导,压实各项工作责任。积极引导广大党员领导干部,充分认识本次疫情防控形势的重要性,带头深入村组、医疗单位等进行督查,及时掌握疫情,做到“人群在哪里,党旗就飘到哪里”。

  宣传排查,党员动起来。全体干职工、广大党员领导干部奔赴疫情一线,以从疫情重点区域来县驻留的所有读书、务工、旅游等人员为重点排查对象,印制《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》宣传栏128块,发放《晴隆县健康文明行为告知书》2.5万份。积极开展排查工作,县级层面,排查点由原来的县域内4个高速路口点覆盖到全县各乡镇(街道)路口,同时利用遍布晴隆城乡的6498个大喇叭不间断宣传防疫知识,做到疫情重点区域人员、密切接触者的精准排查和动态掌握,确保无遗漏、无死角。(通讯员 岑一凤) 

相关热词搜索:疫情 党组织 党员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻