六盘水钟山区:培养直播人才打造凉都网红

发布时间:2020-10-29 09:56:32      来源:六盘水日报

日前,钟山区人资社保局组织有培训意愿的高校毕业生、“两后生”、城镇登记失业人员等人员参加为期30天的新媒体主播培训,培养全方面直播人才,打造凉都自己的网红品牌,助力“新就业形态”茁壮成长。

据了解,近年来,以抖音、快手为代表的短视频直播平台,为越来越多的个人和企业提供了创业、就业、增收和逐梦的巨大机会,因此,钟山区人资社保局与定点培训机构六盘水力爱迪职业培训学校,在辖区范围内招收有培训意愿的高校毕业生、“两后生”、城镇登记失业人员等共42人,参加为期30天的第一期电子商务(新媒体主播)培训,学习网络主播基本素养、直播必备技巧、网络直播节目策划、网络搭建及视频拍摄等方面的系统知识。学员培训结束并通过考试取得相关技能证书后,学校将安排其到钟山区电子商务协会隶属电商平台工作,实现100%就业。

据钟山区人资社保局局长余勇介绍:“高校毕业生是新增就业的主体,也是稳就业工作的重中之重。随着信息时代和数字经济的盛行,新就业形态是缓解就业压力的重要举措和手段。”随着新的劳动形态、新的就业方式、新的创业路径不断涌现出来,今年年初以来,钟山区人资社保局顺势而为,积极创造条件培育新就业形态的“希望的田野”,大力支持扶持服务,通过开展培训等推动了“新就业形态”就业的迅速发展。

据悉,钟山区人资社保局大力支持就业,通过政府补助,使培训覆盖大部分人,让培训成为产业,让所学之人有一技之长,学有所成。截至10月,全区共开展企业职工技能提升培训、岗前培训、“以工代训”、新型学徒制等培训4470人,开展贫困劳动力全员培训3758人。(黄松 叶英)

相关热词搜索:钟山 形态 高校毕业生 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻