黔西南健身气功交流培训活动举行

发布时间:2020-10-29 09:55:57      来源:黔西南日报
图为比赛现场。

  10月24日,黔西南州2020年全国“健身气功健康扶贫走基层”暨“百城千村”健身气功交流展示培训活动在兴仁举行。来自兴义市、安龙县、兴仁市的30支队伍,共270余名学员参加活动。

  据了解,“全国健身气功健康扶贫走基层系列展示活动”是按照《2020年全国健身气功健康扶贫走基层系列展示活动》的精神,充分发挥健身气功在预防因病返贫、因病致贫中的积极作用,弘扬优秀传统文化而举办的。该活动由国家体育总局主办,黔西南州体育局等单位承办。

  开幕式后,3个县市的30支队伍分别参加了集体项目和个人项目易筋经、八段锦展示和比赛,经过几个小时的角逐,集体易筋经、八段锦评出18个优秀奖、12个优胜奖,兴义市九队、兴义市一队、安龙县四队荣获前三名,岑吉惠、王晴花、张怀建荣获易筋经个人项目前三名,杨景焜、罗国敏、邓晓燕荣获八段锦个人项目前三名。

  (特约记者罗国林通讯员罗天杞摄影报道)

相关热词搜索:兴义市 气功 安龙县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻