思南:“三举措”搭建搬迁群众“就业桥”

发布时间:2020-06-11 15:32:09      来源:贵州网
  一是抓项目招引扩就业。围绕九大产业链,以“补链、强链、扩链”为重点,强化项目招引,全力推进招商引资工作。目前,已成功引进爱尚半身服饰织造项目、思南顺嘉服装加工项目等10余个劳动密集型项目,将提供工作岗位1000余个,现已就业700余人。

  二是抓筑巢留雁稳就业。围绕六大农业主导产业、九大产业链、500亩坝区等优势资源,编制项目200余个,推介项目100余个。目前成功吸引贵州巨宏铝业有限公司、常熟市王四食品有限公司等3家企业签定意向投资协议。项目落地实施后,预计可为易地扶贫搬迁户提供就业岗位近500个。

  三是抓复工保障助就业。制定助企复工政策文件,派出干部深入企业,全方位服务企业复工复产。目前已帮助新丝南服饰、集达鞋业项目申请扶持资金,增加就业岗位近100个。协助塘头郎辰鞋业、新丝南服饰、集达鞋业等辐射易地搬迁安置点企业全面复工复产,提供工作岗位2000余个。(雷雪)

相关热词搜索:思南
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻