毕节金海湖新区岔河镇:猕猴桃成“致富果”

发布时间:2020-10-29 09:58:05      来源:毕节日报

(赵静 报道)近年来,金海湖新区岔河镇依托自然资源优势,充分盘活土地资源,大力发展猕猴桃产业,有效巩固了脱贫攻坚成果,为实现乡村振兴提供了源源不断的动力。

位于岔河镇桥边社区的思乡专业合作社有猕猴桃200亩,包括红心猕猴桃和绿心猕猴桃两个品种,经过精心养护,今年开始挂果。

“像我这样上了年纪的人,出门打工不现实,没想到现在在家门口解决了就业问题,工资高的时候能有3000多元。”桥边社区居民罗昌义说。

为提高猕猴桃品质,该基地采用白醋、紫菜汤、红糖等富含氨基酸可食用的物质作为营养液,使用农家肥,让猕猴桃果实香甜可口、绿色健康。“今年第一年挂果,质量就非常好,产出红心猕猴桃1万斤左右,已经销售完了,绿心猕猴桃产量大约5万斤,正在陆续成熟上市。”合作社负责人罗洪忠说。

岔河镇双华社区的猕猴桃种植大户张同心今年同样也迎来了丰收,看着种植园里挂满的果实,他笑着说:“从今年的行情来看,毛收入在6万到7万之间,除了成本,我家有5万左右的净收入。”

据了解,岔河镇在产业发展中多次考察土壤环境,并多次聘请专家分析土壤性质,让专家到田间地头“问诊”,帮助农户发展猕猴桃。目前,该镇已种植猕猴桃6000余亩,主要分布在浅寨、双华、发音等村(社区),有效带动群众增收致富。

相关热词搜索:猕猴桃 社区 红心 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻