松桃供电局推行“123法”打好脱贫攻坚决胜战

发布时间:2020-05-09 21:26:28      来源:贵州网
  今年,松桃供电局以扶贫精准化管理为抓手,建立企业对口帮扶长效机制,大力推行“123法”,为脱贫攻坚战注入新动力。

  一保障。投9000万元建设城乡配电网,在全面完成新一轮农网改造升级的基础上,对贫困村特别是深度贫困村用电情况再排查、再梳理、再落实,对可能出现的电压低、可靠性差等“黑点”,建立快速处置通道,做好资源要素保障,实行销号处理,为同步全面小康提供坚强电力支撑。

  两助力。助力定点扶贫,以发展特色产业、促进就业、解决“两不愁三保障”底线问题为方向,加强与地方党委政府协调,做好扶贫资源和力量的安排,确保帮扶点如期脱贫摘帽,并建立稳定脱贫长效机制;助力公益帮扶,结合重要节日,开展志愿者服务活动,擦亮“电亮•同步小康梦”品牌。

  三个“绝对不能”。各支部、党员、服务队、突击队落实党委部署,狠抓安全管理提升,形成联动。绝对不能因为电网原因影响脱贫攻坚的推进;绝对不能因为帮扶不力导致结对帮扶点未能如期脱贫摘帽;绝对不能出现扶贫资金被挪用、占用、私用的现象。(田杰)

相关热词搜索:松桃
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻