铜仁市交易中心做好招投标“加减乘除法”促服务提质增效

发布时间:2020-05-09 21:18:39      来源:贵州网
  今年以来,铜仁市公共资源交易中心一手抓疫情防控,一手抓业务工作,通过“加减乘除法”,进一步提升工作效率和业务水平。

  在线受理用“加法”。认真落实优化营商环境各项举措,取消证书原件审核环节,市场主体可在线完成诚信入库工作,实现当日申请,当日办结,工作效率提升50%以上。根据投标人意愿,采取数字证书远程办理、邮寄到家,真正实现投标人“最多跑一次”向“零跑腿”转变。

  简化流程用“减法”。进一步深化公共资源交易平台整合共享,减少项目受理审查环节,全面梳理内部业务审核流转程序,由多环节审核变单环节审核,精简压缩现有工作环节30%以上。不断优化完善电子招投标平台,提升平台系统智能化水平,采取系统关联的方式,避免市场主体重复录入的现象。

  主动服务用“乘法”。认真做好全市重点工程和重大民生项目交易服务保障工作,主动对接项目业主单位,靠前服务,从立项批复到入场交易环节提供相关咨询服务,比如在铜仁市国家储备林建设项目推进中,市公共资源交易中心将服务关口前移,对项目招标文件编制提供参考意见3条,严把质量关口,提升项目入场办理时效,加快项目落地实施时间。

  降低负担用“除法”。建设完善铜仁市金融服务保证平台,将电子保函内容补充到工程建设和政府采购电子招标文件范本中,大力推行现金转账缴纳和电子保函代替缴纳并行的投标保证金缴纳方式,尊重市场主体自主选择权利。目前,全市已推广运用电子保函10宗,累计减少企业交易成本36万元,切实减轻企业资金压力。(罗翌飞)

相关热词搜索:铜仁市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻