扶贫电影《绿皮火车》凯里开机

发布时间:2020-05-09 14:24:36      来源:黔东南日报

  5月8日,由州委宣传部指导,州演艺(集团)有限责任公司、深圳市前海华承影业有限公司、贵州力音传媒有限公司联合出品的电影《绿皮火车》,在凯里举行开机仪式。

  据了解,电影《绿皮火车》是以行驶在贵阳至玉屏之间的5640次列车为原型创作,讲述了主人公在列车上经历各种困难和挫折,从而带领大家走上小康之路、实现美好生活的故事。

  该列车是助农惠民的列车,多次受到人民日报、中央电视台等国家媒体报道点赞的网红列车,也是全国首列扶贫列车。本电影旨在以通俗的创作手法、以真实的艺术笔触,从贴近老百姓生活的视角,努力打造成为反映广大人民群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得巨大成果的优秀作品。

  这部电影将对进一步宣传黔东南州民族民俗文化、激发全州人民群众共奔小康的干事热情、加快黔东南州发展步伐定会起到积极的推动作用。 

  (记者潘昀)

相关热词搜索:列车 凯里 电影 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻