玉屏田坪镇:大力开展铁路护路联防工作

发布时间:2020-05-09 21:21:16      来源:贵州网
  近日,为确保恶劣天气后辖区铁路运输安全与铁路沿线周边群众正常生产生活,玉屏侗族自治县田坪镇护路办联合县护路办、县铁路派出所对辖区内的沪昆线、吉玉线开展安全隐患检查,全面深化平安铁路创建工作。

  一是强化治安巡控。建立健全联防排查机制及动态台账制度,确保各类安全隐患和矛盾纠纷摸准查清。一旦发现问题,立即进行分类登记台账,实时更新有关数据信息,为有效整治化解提供基础保障。在加强铁路沿线治安防控巡逻的基础上,经常征求辖区铁路部门意见,密切配合铁路部门维护治安秩序。

  二是强化重点防控。杜绝任何影响铁路运输安全事件发生。在认真落实防范控制措施的基础上,对铁路沿线治安状况进行全面调查摸底,对于情况复杂、一时难以有效解决的安全隐患和涉路矛盾,严格落实巡查防控和死看死守的工作措施,开展重点地区巡逻,发现问题及时反馈,有效预防安全事故和治安案件发生。

  三是强化督导检查。定期开展自检自查,成立铁路护路工作检查督导组,不定期深入铁路沿线和村居督导检查。重点核查铁路沿线200米以内的安全情况,对房屋彩钢瓦是否存在安全隐患、是否存在轻飘物、树木倾倒等阻碍铁路运输安全的问题,并针对问题,及时提出整改意见或建议,限期解决,即时通报。

  四是强化整治化解。注重工作协调,合力攻坚。积极主动与铁路部门沟通协调,通过召开联席会、情况通报会等方式,强化配合协作。针对排查出的安全隐患和涉路矛盾,镇护路办积极统筹协调,集中化解,制定整治化解方案,明确整治目标、工作标准和措施,有力有序整治化解安全隐患和涉路矛盾,全力以赴营造“平安田坪”良好氛围。

  通过本次工作开展,切实达到了铁路安全宣传、广泛教育群众的效果,提升了人民群众自觉维护铁路运输秩序、依法保证铁路设施安全运转的意识。(张杨笛 杨桥)

相关热词搜索:玉屏
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻