毕节八中上好“开学第一课”

发布时间:2020-05-09 14:27:20      来源:毕节日报

  主题班会

  5月7日,毕节八中七、八年级的2140名学生按下返校复课“启动键” ,迎来了春季学期“开学第一课”。

  “这是一堂特殊的‘开学第一课’,我们又重新回到熟悉的校园,但并不意味着大家可以放松警惕,需要时刻做好自我防护。同时,我们也要心怀感恩,以更加饱满的精神状态,努力学习,成为对国家、社会有用的人……”在七年级(16)班的教室里,班主任王洪亮以“疫情防控,心怀感恩”为主题,给学生们开展主题班会活动。

  七年级(16)班的学生黄运说,听了这堂课,收获满满、感触颇丰,“我们要感谢那些奋战在抗疫一线的医护人员、警察、志愿者等,因为他们的付出,才有我们今天的复课。今后,我会更加认真地学习,立志成为一名光荣的人民警察。”

  在当天的“开学第一课”上,毕节八中的36个非毕业班的班主任分别以主题班会的形式,给学生们上了一堂特别的“开学第一课”,内容包括感恩教育、疫情防控知识普及、心理疏导、爱国卫生运动专题教育等。

  “上好‘开学第一课’,就是要引导青少年养成文明健康的行为举止,帮助未成年人培养健全人格和良好心态,并结合疫情中涌现的感人故事,让孩子们增强爱国主义情怀,从小树立远大的理想和抱负。”毕节八中校长助理、教科研主任周燚说。

  (记者 林丽沙)

相关热词搜索:毕节 班会 疫情 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻